Foi averiguado também as boas práticas de manipulação de alimentos e exigência de venda somente de carnes com registro, licença ou selo de inspeção do órgão competente, garantindo assim um produto vistoriado por um médico veterinário especializado antes de chegar ao ponto de venda, proveniente dos frigoríficos licenciados, através da aquisição somente de produtos com certificação de origem, sendo solicitado em todas as vistorias as notas de comprovação de origem da carne.
“A carne clandestina pode trazer diversos riscos à saúde da população, como cisticercose, teníase, tuberculose, toxoplasmose, intoxicações alimentares e salmonelas que podem causar a morte”, alertou a diretora geral do departamento de Vigilância Sanitária, Luciana Aparecida Farias.
Ao mesmo tempo, a equipe da VISA faz orientações e verificou o cumprimento das medidas de prevenção e combate a Covid-19
I – Todos os funcionários deverão obrigatoriamente estar usando máscara;
II- Disponibilização na entrada do estabelecimento dispensadores de álcool em gel 70%;
III – Divulgação de informações acerca do COVID-19 sobre os métodos de prevenção, contágio e enfrentamento;
IV – Intensificação das ações de limpeza;
V – Tomar medidas para evitar a aglomeração de pessoas em seu interior.
A diretora salienta que “o trabalho vai ser contínuo, visando sempre a saúde do consumidor, em relação as normas sanitárias e a procedência adequada das carnes compradas pela população, garantindo assim alimentos seguros e de qualidade e monitoramento ao cumprimento das exigências mediante as formas de prevenção de transmissão da Covid-19.