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AZEITE EXTRA-VIRGEM É BENÉFICO À SAÚDE

Saúde

Quarta-Feira, 01 de Fevereiro de 2017




O fato de relacionarem o azeite de oliva extra virgem à longevidade não é por acaso. Ele tem propriedade antioxidantes, é rico em polifenóis, capazes de combater o excesso de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e acometimento das células. Anos de estudos e pesquisas conferem a ele diversas propriedades benéficas para quem consome diariamente: prevenção do câncer do fígado, cólon e mama, melhora na artrite reumatoide, AVC (derrame cerebral), proteção contra doenças degenerativas (como Alzheimer) e cardíacas, melhora do metabolismo da glicose prevenindo o diabetes, melhora do sistema digestivo, é anti-inflamatório, entre outros.  



 Com base nos estudos, o fato de aquecê-lo a altas temperaturas faz com que ele perca parte das suas propriedades.  Ou seja, a melhor forma de consumo dele é CRUA. É claro que existem temperaturas suportáveis dependendo de cada qualidade de azeite. Então, para que tenha maior probabilidade causar efeitos medicinais, o azeite deve contar com características fundamentais:



Ser realmente EXTRA VIRGEM, ou seja conter óleo puro da azeitona, o que encarece o produto.



Ser PRENSADO A FRIO: o azeite deve ser extraído sem calor, o que encarece ainda mais o processo.



Embalado em VIDRO ESCURO: as latas metálicas podem liberar metais que contaminam o óleo.


 


Dr. Victor Sorrentino


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